2018-06-04T06:50:48+03:00

20-летняя сибирячка обокрала квартиру на 620 тысяч рублей, придя в гости к знакомой

При этом хозяева больше месяца не догадывались о пропаже
Девушку вычислили спустя полтора месяца.Девушку вычислили спустя полтора месяца.
Изменить размер текста:

Новосибирская полиция задержала 20-летнюю похитительницу. По данным областного управления МВД России, девушка обчистили квартиру своей знакомой, придя к ней в гости. При этом, похищение больше месяца оставалось незамеченным.

- Пропажу золотых изделий на сумму 620 тысяч рублей хозяева обнаружили не сразу, так как были в отъезде, и в полицию обратились только в конце мая, - объясняют в пресс-службе ведомства.

Свою «операцию» девица провернула еще 15 апреля, и лишь в конце мая в полицию поступило заявление о краже. А когда похитительницу вычислили, выяснились и подробности преступления.

- Находясь в гостях, тайно похитила дорогостоящие украшения, которые затем сбыла в один из ломбардов. Обнаружив в ходе обыска по месту жительства подозреваемой залоговые документы ломбарда, оперативники установили его адрес и частично изъяли похищенное, - рассказывают в полиции.

Теперь оперативники уголовного розыска продолжают «колоть» задержанную. Они считают, что девушка причастна еще к одной краже, совершенной подобным способом.