2018-06-03T15:54:02+03:00

Новосибирские волонтеры спасают птенца дрозда, у которого недовес

Совершенно ручную птичку назвали Степаном
Маленький дрозд, которого назвали Степаном. Фото: центр помощи диким животным "Густолесье"\https://vk.com/gustolesМаленький дрозд, которого назвали Степаном. Фото: центр помощи диким животным "Густолесье"\https://vk.com/gustoles
Изменить размер текста:

Новосибирские волонтеры из центра помощи диким животным «Густолесье» выхаживают птенчика, который выпал из гнезда. Слеток дрозда, названный Степаном, был найден на даче.

- Его подобрали родители одного из наших волонтеров на своём дачном участке, там каждый год гнездятся дрозды, - сообщают в центре «Густолесье». - Этот малыш привлёк внимание тем, что около полутора суток сидел неподалёку от гнезда на земле, всё это время провёл в полном одиночестве, никто из собратьев не появился в округе.

Обычно волонтеры не трогают выпавших птенцов из гнезд в надежде, что их заберут пернатые родители. Но тут испугались за детеныша дрозда. Чтобы он не умер от голода и холода, его забрали в человеческий мир.

- Сейчас он находится у нашего волонтёра, где ему отведена целая комната. Степан был осмотрен орнитологом, с ним всё в порядке, хотя имеется небольшой недобор по весу, который, впрочем, скоро будет устранён, поскольку этот дрозд имеет поистине богатырский аппетит! Он совершенно не боится людей, что, к сожалению, может помешать ему после выпуска, - говорят в центре, добавляя, что в большинстве случаев слётку все-таки не нужна помощь людей. Как правило, за птенцами возвращаются родители.