2018-06-03T09:03:45+03:00

Кембриджская герань и родственник маральника: «Комната запахов» на набережной обойдется почти в 6 млн рублей

Конкурс на высадку растений в Новосибирске выиграла томская фирма
Черемуха, шалфей и сирень — это и многое другое высадят на Михайловской набережной в Новосибирске.Черемуха, шалфей и сирень — это и многое другое высадят на Михайловской набережной в Новосибирске.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Еще в апреле мэрия Новосибирска объявила конкурс на благоустройство Михайловской набережной. Начальная цена контракта — 6 393 070 рублей. Томская фирма «Биоплант» победила в аукционе, согласившись украсить набережную за 5 881 624 рублей.

Согласно документам аукциона, до 15 октября на набережной появятся около 40 деревьев – это мелколистные липы и древовидная карагана, 167 кустарников и более 19 тысяч многолетних цветов. Например, высажены будут кембриджская герань, овсянница овечья сорта Дюймовочка, шалфей «Голубая королева», шиповидный флокс.

Один из зеленых уголков чиновники называют «комнатой запахов». Там будут высажены низкий миндальник, сирель «Галина Уланова» и «Небо Москвы», розы, черемухи, чабрец, душица, мята, мелисса, котовник кошачий и другие ароматные растения.

Другому участку дали название «тактильная комната», там, например, будет расти красивейший розовый кустарник рододендрон даурский - это родственник маральника, который растет в горах Алтая.