2018-06-03T06:45:32+03:00

Новосибирец стал чемпионом мира по спортивной аэробике

Сборная России взяла золото на соревнованиях в Португалии
Новосибирец стал чемпионом мира по спортивной аэробике.Новосибирец стал чемпионом мира по спортивной аэробике.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В португальском городе Гимарайнш прошел 15-ый чемпионат мира по спортивной аэробике. Сборная России стала лучшей в командном зачете. Среди спортсменов был новосибирец - Кирилл Куликов. Кирилл (серебряный призер Всемирных игр 2017 года) выступил в номинации «аэростеп» и «аэродэнс», сообщает Новосибирском центре высшего спортивного мастерства. Из Новосибирска в сборную также вошли Татьяна Конакова и Григорий Шихалеев - в номинации «смешанная пара».

Для Кирилла это не первые соревнования такого уровня. На прошлом чемпионате мира, который прошел в Корее в 2016 году, члены спортивной сборной команды России, в числе которых был Куликов, взяли бронзу в дисциплине «Танцевальная гимнастика». В том же году Куликова назвали «Лучшим спортсменом года по неолимпийским видам спорта».

- Однако, удержаться на вершине признания сложнее, чем туда попасть. Поэтому покой нам только снится. Есть только один путь - вперёд. Туда и идём, - писал о своих победах Кирилл. И в итоге стал чемпионом.