2018-06-01T10:32:26+03:00

Новосибирские волонтеры спасли месячного бельчонка, с которым играли дети

Зверек выпал из гнезда и попал на детскую площадку [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новосибирские волонтеры спасают бельчонка. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье".Новосибирские волонтеры спасают бельчонка. Фото: Центр помощи диким животным "Густолесье".
Изменить размер текста:

Новосибирские волонтеры из центра «Густолесье» спасают месячного бельчонка. Малыш выпал из гнезда и оказался на детской площадке в Академгородке.

- Мама нашего волонтера увидела, как с ним играют дети. Так бельчонок попал к нам, - рассказала «Комсомольской правде» Алена Тарасцова, сотрудник Центра помощи диким животным «Густолесье». - У зверька подозрение на черепно-мозговую травму, при поступлении у него из носика шла кровь.

Волонтеры выхаживают малыша, уделяя ему очень много внимания.

- Его надо кормить каждые два часа, причем строго определенной смесью. Вы же понимаете, что у нас не производят смеси для белок, поэтому подходит только одно наименование смеси для котят, - объясняет Алена Тарасцова, добавляя, что найденный бельчонок - мальчик. Сейчас малышу выбирают имя. Когда он поправится, его планируют выпустить на волю. - Если со здоровьем у него все будет в порядке, если он не будет нуждаться в помощи человека, мы его вернем в природу, - говорит Алена.

Бельчонка спасают новосибирские волонтеры.