2018-06-01T07:17:48+03:00

«Общественный контроль» ищет «утечку» акцизов на пивзаводах

Организация «Общественный контроль» начала выявлять поставщиков и производителей некачественного пива в розничную сеть Новосибирска
Доля пивной продукции, продающейся без учета в системе ЕГАИС, существенно снизилась.Доля пивной продукции, продающейся без учета в системе ЕГАИС, существенно снизилась.
Изменить размер текста:

Активисты намерены проводить рейды по точкам продаж, а также привлекать к сбору информации волонтеров и активных новосибирцев.

Ранее волонтеры организации обследовали более ста точек продаж пива в рамках рейда по борьбе с контрафактом, по результатам которых направляли заявления в контролирующие органы. По их итогам проводились аресты нелегальной продукции, возбуждались административные дела за нарушение государственного учета в области производства и оборота и правил продажи спиртосодержащей продукции.

Доля пивной продукции, продающейся без учета в системе ЕГАИС, существенно снизилась, уверены общественники, однако считают, что говорить о победе над подакцизной продукцией преждевременно. «Добросовестные торговцы знают, что существуют предприятия, не уплачивающие со своей продукции акцизы», - сообщает «Общественный контроль».

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: