2018-06-01T07:59:17+03:00

В этом году в Новосибирске сдадут шесть долгостроев

Для этого из бюджета выделяют более ста миллионов рублей
"Это реально ввести в эксплуатацию не менее шести проблемных жилых объектов-долгостроев", – заявил Анатолий Локоть."Это реально ввести в эксплуатацию не менее шести проблемных жилых объектов-долгостроев", – заявил Анатолий Локоть.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в 2018 году сдадут шесть долгостроев.

- Это реально ввести в эксплуатацию не менее шести проблемных жилых объектов-долгостроев, – сказал градоначальник. – Специалисты мэрии проводят системную работу, направленную на скорейшее завершение строительства проблемных домов. Но особое внимание необходимо уделить организации масштабных инвестиционных проектов.

Всего в городе насчитывают 32 проблемных объекта. Чтобы жильцы все-таки получили ключи от квартир, из бюджета ежегодно выделяют более ста миллионов рублей. Так, в 2017 году на эти цели субсидии предоставлялись в размере 112,8 млн рублей. В 2018 году – запланировано порядка 110 млн рублей.

- С 2012 по 2017 годы введено 73 жилых долгостроя, решены вопросы 6 346 обманутых дольщиков, - приводят статистику в мэрии, добавляя, что еще одна мера поддержки - значительное снижение размера арендной платы за земельные участки с проблемными объектами или освобождение от налогов, если такие участки находятся в собственности. – Еще одна мера –предоставление земельных участков без торгов тем строительным организациям, которые готовы завершить строительство проблемных объектов.