2018-06-01T06:27:44+03:00

СК: за прошлый год 34 ребенка погибли от преступлений в Новосибирской области

В День защиты детей следователи рассказали, как пытаются помочь несовершеннолетним
В прошлом году возбуждено 877 уголовных дел с участием детей.В прошлом году возбуждено 877 уголовных дел с участием детей.Фото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В День защиты детей СКР по Новосибирской области подводит своеобразные итоги. Статистика такова, что за прошлый год 34 ребенка погибло от преступных посягательств в Новосибирской области.

- Возбуждено 877 уголовных дел с участием детей, - говорит замруководителя СКР по Новосибирской области Юрий Чистоходов. - В 2017 году в следственные подразделения поступило 480 сообщений о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и 1784 сообщения о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Чтобы цифры не пугали, а количество преступлений снизилось, следователи ведут работу.

- Постановлением правительства Новосибирской области наши сотрудники включены в состав Областной комиссии по делам несовершеннолетних, а также участвуют в заседаниях областной комиссии по рассмотрению заявлений граждан, имевших судимость, о допуске их к деятельности с участием детей. Заключено соглашение с Новосибирской региональной общественной организацией «Новосибирск-Поиск», в рамках которого нам оказывается помощь в поиске пропавших детей, - перечисляет Чистоходов.

Также следователи установили шефство над сиротами, посещают областной центр социальной помощи «Радуга» и областной детский дом. Ребятишек водят в театры, музеи, зоопарк, устраивают конкурсы.

- Сейчас в связи каникулами совместно с контролирующими органами обследуем места отдыха и занятия спортом несовершеннолетних, а также объектов незавершенного строительства, на которых дети могут получить травмы, - говорят в областном СКР.