2018-05-31T14:52:19+03:00

Мэрия Новосибирска попросит антимонопольную службу разобраться с резким ростом цен на бензин

Городу придется увеличить свои расходы на топливо из-за скачка его стоимости
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анатолий Локоть: "Готовим запрос в УФАС, чем обоснованы такие скачки цен на ГСМ, и нет ли здесь картельного сговора".Анатолий Локоть: "Готовим запрос в УФАС, чем обоснованы такие скачки цен на ГСМ, и нет ли здесь картельного сговора".Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о готовящемся запросе в УФАС из-за увеличения цены на бензин и другое топливо:

- Ситуация, складывающаяся на рынке нефтепродуктов, не может не тревожить меня, как руководителя города, – подчеркнул мэр. – По расчетам финансового блока, в этом году нам придется увеличить расходы на все горюче-смазочные материалы до 100 миллионов рублей. Это дополнительная нагрузка на бюджет города.

Глава города отметил, что при формировании бюджета Новосибирска на 2018 год, закладывался рост цены на бензин не более 11%, а в итоге на данный момент он уже составляет 13%. На первое полугодие город заключил контракты с поставщиками по цене 38,1 за один литр для муниципального общественного транспорта, дорожной и строительной техники и других машин. А сейчас они готовы продавать топливо только по 50 рублей за литр.

- Безусловно, со своей стороны мы намерены делать шаги для решения вопроса, в частности, готовим запрос в УФАС, чем обоснованы такие скачки цен на ГСМ, и нет ли здесь картельного сговора, - пообещал Анатолий Локоть.