2018-05-31T09:04:50+03:00

Депутаты назвали новосибирский поселок Линёво Нью-Сингапуром

В Линёво, который недавно получил статус моногорода, инвестируют около двух миллиардов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кто знает, может, на карте Новосибирской области появится Нью-Сингапур... Фото: Яндекс-картыКто знает, может, на карте Новосибирской области появится Нью-Сингапур... Фото: Яндекс-карты
Изменить размер текста:

К рабочему поселку Линёво в последнее время много внимания. Недавно он получил статус моногорода. Это значит, что на этой территории теперь действует особый правовой режим для предпринимателей, которые могут стать резидентами Линёва при минимальном объеме капиталовложений. Депутаты Заксобрания Новосибирской области очень скрупулезно рассматривали каждую возможность развития моногорода. Настолько, что это стало предметом для шуток. Так, депутат Валентин Сичкарев заявил, что на заседании не обсудили только возможность переименования Линёво в Сингапур. Александр Морозов тут же внес поправку – Нью-Сингапур.

А если серьезно, то в Линёво ожидается большой объем инвестиций.

Как озвучила вр.и.о. министра экономического развития Ольга Молчанова, в моногороде планируется реализовать девять инвестиционных проектов. Сумма инвестиций - 2 миллиарда рублей.

- На новых производствах должно быть создано 608 рабочих мест. По предварительным подсчетам, выручка реализованных проектов до 2027 года составит 28 млрд 826 млн рублей, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.