2018-05-24T06:16:47+03:00

В Новосибирске открыли мемориальную доску сержанту, погибшему во время перестрелки в Дагестане

Она появилась в Новосибирском государственном университете экономики и управления
Дмитрий погиб пять лет назад во время перестрелки с боевиками. Фото: Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.Дмитрий погиб пять лет назад во время перестрелки с боевиками. Фото: Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
Изменить размер текста:

В память о сержанте Дмитрии Илюхине, погибшем 23 мая 2013 года в Дагестане, в Новосибирске открыли мемориальную доску. Она появилась в Новосибирском государственном университете экономики и управления, это вуз, где учился военный.

- Дмитрий проходил военную службу в отряде специального назначения «Ермак» и всегда гордился этим. Сослуживцы помнят его как добросовестного и отзывчивого товарища, настоящего профессионала своего дела, - сказал на открытии первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Бочаров.

Также в память о погибшем в стенах его родного университета прошли соревнования по стрельбе из лазерного оружия.

Напомним, Дмитрий Илюхин не вернулся живым из командировки в Дагестан. Будучи старшим головного дозора, он обнаружил банду боевиков. Началась перестрелка, в ходе которой новосибирец получил смертельное ранение.

- Благодаря его умелым и решительным действиям, бандитам не удалось незаметно подобраться к основным силам группы спецназа. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, сержант Дмитрий Илюхин награжден орденом Мужества - посмертно, - сообщает пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: