2018-05-22T18:23:13+03:00

В Новосибирске сотрудник МЧС попал под статью за сделку с нарушителем

Руководитель подразделения уменьшил штраф для управляющей компании взамен на услуги для ведомства
В Новосибирске сотрудник МЧС попал под статью за сделку с нарушителемВ Новосибирске сотрудник МЧС попал под статью за сделку с нарушителемФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Новосибирске сотрудник МЧС попал под уголовную статью. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал прокурор Первомайского района Игорь Пуцын – именно его постановление стало основанием для уголовного дела.

- Было возбуждено уголовное дело по допущенным злоупотреблениям полномочиями начальника противопожарной службы Первомайского и Советского районов. Это нарушение было выявлено во взаимодействии с органами Федеральной службы безопасности, - сказал в эфире Пуцын.

Как удалось выяснить «Комсомолке», сотрудник МЧС убедил на незаконную сделку руководителя УК «Инская».

Все началось с того, что сотрудники МЧС нашли в управляющей компании ряд нарушений. А руководитель предложил директору «Инской» условие: выписать штрафы на него, как на должностное лицо, но не привлекать в качестве юридического. Это позволяло значительно уменьшить суммы. Взамен офицер МЧС заказал у нарушителя ремонт в двух помещениях, где сотрудники ведомства проводят совещания и обучение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: