2018-05-18T07:47:18+03:00

Похитители детей-сирот окажутся на скамье подсудимых в Новосибирске

Преступная группа забирала их имущество и деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новосибирские следователи доказали вину каждого из десяти обвиняемыхНовосибирские следователи доказали вину каждого из десяти обвиняемых
Изменить размер текста:

Расследование уголовного дела по фактам похищения людей и вымогательства денег завершено в Новосибирске. На скамье подсудимых окажется десять человек.

Следователи сообщают, что преступную группу еще в 2015 году создал 26-летний мужчина. Он решил зарабатывать, отнимая деньги и имущество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Новосибирской и Кемеровской областях.

- Преступная группа совершила 18 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе связанных с похищением и незаконным лишением их свободы людей. Потерпевшими во время расследования уголовного дела признано пять человек, - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

Следователи проделали огромную работу. Необходимо было доказать вину каждого обвиняемого, установить их причастность к преступлениям, квалифицировать их действия и так далее. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: