2018-05-18T07:34:42+03:00

Три двойни родились в обезьяньих семьях Новосибирского зоопарка

Малышам уже исполнился месяц и за ними можно наблюдать в вольере
Поделиться:
Комментарии: comments1

Эдипов тамарин с детенышами в Новосибирском зоопарке.Видео со страницы vk.com/novosibirsk_zoo

Изменить размер текста:

Двойни родились у красноруких тамаринов, эдиповых тамаринов и игрунков обыкновенных в Новосибирском зоопарке. Малышам уже исполнился месяц, и посетители могут наблюдать трогательные семейные сцены в павильоне для мелких приматов.

- Двойню эдиповых тамаринов можно считать юбилейной. 20 лет назад, в 1998 году, в нашем зоопарке этот вид впервые дал потомство, - отмечают в зоопарке.

Специалисты говорят, что и у эдиповых тамаринов, и у обыкновенных игрунок большой вклад в воспитание потомства вносят самцы. Они не только всячески помогают растить малышей, но и заботятся о кормящих самках и старших детях. Малышей папы носят на себе также как и самки.

Кстати, игрунки впервые появились в местном зоопарке тоже круглую дату назад – в 1988 году. Доставили их из Финляндии, с этого и началась коллекция игрунковых. А вот краснорукие тамарины появились в зоопарке только в 2013 году. Их малыши уже проводят все меньше времени на родительских спинах, предпочитая играть друг с другом и самостоятельно изучать вольер.

Эдипов тамарин с детенышами в Новосибирском зоопарке.Видео со страницы vk.com/novosibirsk_zoo

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: