2018-05-17T17:35:16+03:00

Сетевой тариф на транспорте: в Новосибирске обещают скидки на поездки с пересадкой

В мэрии рассматривают несколько вариантов нововведения
Поделиться:
Комментарии: comments2
В 2017 году более 50% поездок на общественном транспорте Новосибирска были оплачены безналичноВ 2017 году более 50% поездок на общественном транспорте Новосибирска были оплачены безналичноФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Новосибирска сообщила, что в 2017 году более 50% поездок на общественном транспорте были оплачены безналично. В самом ближайшем будущем в городе опробуют новые разработки. К примеру, введут «сетевой тариф».

Запустить этот проект в тестовом режиме чиновники планируют во втором полугодии. И здесь есть несколько вариантов, предполагающих финансовую выгоду для пассажиров.

Первый вариант предлагает при посадке в троллейбус №29 «Северо-Чемской жилмассив – станция метро «Площадь Карла Маркса» списывать полную стоимость проезда с транспортной карты, но если пассажир в течение 60 минут пересядет на метрополитен, стоимость проезда в подземке составит 50% от тарифа.

- «Горэлектротранспорт» при таком варианте сможет уменьшить количество подвижного состава на участке от площади Карла Маркса до площади имени Калинина, а пассажиры сэкономят, - отмечают в пресс-службе мэрии.

Второе предложение предусматривает скидку при оплате второй поездки, если пассажир пересел с одного наземного транспорта на другой в течение 60 минут с момента оплаты первой поездки.

- На основе дальнейшего развития системы безналичной оплаты проезда с возможностью применения сетевых и дифференцированных тарифов, к 2020 году мы планируем переход на контрактную систему привлечения перевозчиков для обслуживания маршрутной сети города, - рассказал о планах начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: