2018-05-17T16:31:27+03:00

Анатолий Локоть проверил качество ремонта дорог по федеральному проекту

Инспекцию градоначальник провел с замруководителем Федерального дорожного агентства
Поделиться:
Комментарии: comments1
При ремонте дорог в Новосибирске используются более дорогие материалы. Фото пресс-службы мэрии НовосибирскаПри ремонте дорог в Новосибирске используются более дорогие материалы. Фото пресс-службы мэрии Новосибирска
Изменить размер текста:

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов побывали на участках городских магистралей, которые сейчас ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Речь идет о Красном проспекте между улицами Писарева и Максима Горького, Октябрьской магистрали, улицах Восход и Немировича-Данченко, Октябрьском мосту, на площади Труда и проезде Энергетиков, Димитровском мосту и проспекте Димитрова.

- В Новосибирске верхние слои асфальтирования выполняются современным материалом – щебеночно-мастичным асфальтобетоном – это очень хорошее техническое решение. Кроме того, Новосибирск – первый город, в котором и выравнивающий слой также выполняется из плотной смеси – это позволит процентов на 20 удлинить срок службы дорожной одежды и противостоять образованию колеи, - отметил Игорь Астахов.

Стоимость такого ремонта, конечно, дороже, но представитель федерального агентства считает такое решение оправданным. При этом он посоветовал дорожникам проводить фрезерование верхнего слоя асфальта таким образом, чтобы при движении транспорта не разрушались нижележащие слои.

Все замечания градоначальник назвал важными и пообещал учитывать их в дальнейшей работе.

– В частности, важно уделить внимание технологии при замене бордюрного камня на тротуарах, чтобы не доставлять неудобства пешеходам. После демонтажа бордюров остаются крупные пробоины, их заделывают не сразу, и очень важно продумать порядок работ: вынимать бордюрный камень частями, а не на всей улице сразу. Будем контролировать этот процесс, - сказал Анатолий Локоть.