2018-05-17T09:22:58+03:00

Новосибирские спасатели отправились в Якутию для борьбы с паводком

С собой они везут плавсредства, беспилотники и другое спасательное оборудование
Новосибирских спасателей доставят в Якутию на самолете МЧСНовосибирских спасателей доставят в Якутию на самолете МЧСФото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Новосибирские спасатели вновь отправляются на помощь своим сибирским коллегам в других регионах. Ранее сотни сотрудников МЧС области работали на ликвидации последствий паводка в Алтайском крае, а теперь их направили в Якутию.

- В аварийно-спасательный отряд вошло 70 человек, оснащённых девятью плавсредствами, беспилотными летательными аппаратами и спасательным оборудованием. В зону бедствия их доставят на авиатранспорте ведомства, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по области.

В бассейне реки Лена сохраняется сложная обстановка. Во время вскрытия рек образуются ледяные заторы, в результате повышается уровень воды, она выходит из берегов и затапливает населённые пункты.

Спасателям из Новосибирска поручат мониторить обстановку, патрулировать пострадавшую территорию, общаться с местными жителями, у которых в сложной ситуации возникает множество вопросов.

- Оснащение спасателей позволяет им действовать мобильно, автономно и организовать работы в круглосуточном режиме. Командировка продлится в течение двух недель, - уточняют ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: