2018-05-16T12:08:13+03:00

СО РАН прокомментировало сообщение о подозрениях главы управделами в халатности

Организация опровергла публикацию о требовании возбудить уголовное дело
Изменить размер текста:

Одно из федеральных СМИ сообщило, что прокуратура просит возбудить уголовное дело в отношении управделами Сибирского отделения РАН. Причиной тому, якобы, послужил отчет Счетной палаты за прошлый год, в котором сообщается о неправомерном использовании недвижимости и причинении ущерба на 1,7 миллиона рублей.

Позже новость была удалена. Возможно, из-за ответа, опубликованного на сайте издания СО РАН «Наука в Сибири». В нем ученые поправляют журналистов.

По словам заместителя председателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря, сообщение информагентства базируется на сведениях акта проверки за 2015-ый и начало 2016-ого, а не прошлого года.

- Документ датирован 17 марта 2017 года. На основании этого акта Счетная палата 9 июля 2017 года направила, как и после предыдущих проверок, представление. Согласно действующему регламенту все представления Счетной палаты также направляются в правоохранительные органы. На сегодняшний день нет информации о возбуждении уголовных дел по результатам этой проверки, - сообщает Иван Благодырь.

В Сибирском отделении РАН также сообщили, что сейчас действительно идет работа по исправлению ошибок.

- Речь идет именно об ошибках, практически неизбежных при управлении крупным имущественным комплексом, находящимся в федеральной собственности, каковым являются наши объекты в новосибирском Академгородке, - резюмировал Иван Благодырь.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы