2018-05-16T09:58:44+03:00

Новосибирский подросток ушел жить в лес: парня два часа искали спасатели, полиция и лесники

О пропаже сообщила директор школы, а нашли ребенка у матери
Во время поиска ребенка было обследовано около 15 километров лесного массиваВо время поиска ребенка было обследовано около 15 километров лесного массиваФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Почти 70 человек, в числе которых были спасатели, полиция, лесники и обычные жители, более двух часов искали в лесу пропавшего подростка. ЧП произошло в новосибирском селе Булатово.

В МЧС рассказывают, что утром во вторник, 15 мая, парень взял с собой рюкзак, вещи, продукты и отправился жить в лес. С просьбой найти ребенка обратилась директор школы. Последний раз парня видели на трассе «Булатово - Каменёво», поэтому во время поисков было обследовано около 15 километров лесного массива вдоль трассы.

- В 15:45 того же дня парня 2002 года рождения обнаружили сотрудники полиции у матери в соседнем населенном пункте - Малые Кайлы, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по области.

В ведомстве просят родителей объяснить своим детям в преддверии летних каникул, что нельзя одним отправляться в лес, на речку, ходить на пустыри, заброшенные здания и свалки.