2018-05-15T16:43:09+03:00

Первый в России светодиодный шлагбаум появился в Новосибирске

Его установили на одном из железнодорожных перегонов
Красная полоса появляется при закрытии шлагбаума в темное время суток. Фото пресс-службы Западно-Сибирской железной дорогиКрасная полоса появляется при закрытии шлагбаума в темное время суток. Фото пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги
Изменить размер текста:

Новые технические приемы применяют в Новосибирске для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Так на перегоне «Новосибирск-Западный – Обь» появился светодиодный шлагбаум.

Находится этот перегон на улице Порт-Артурской. На опорах освещения здесь установили устройства, которые при приближении поездов и закрытии шлагбаума проецируют полосу красного света на проезжую часть.

- Здесь же установлены проблесковые маячки желтого цвета, включающиеся при подаче извещения о приближении поезда. Такие подходы к обеспечению безопасного пересечения автотранспортом железнодорожного полотна применены впервые в России, - рассказывают в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

В организации отмечают, что в области действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками, а 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией. На 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства.