2018-05-17T13:25:27+03:00

Новосибирские телефонные мошенники меняли голоса с помощью гелиевых шаров

Расследование вскрыло 45 преступлений в разных городах страны
Полицейские изъяли у мошенников сим-карты, телефоны и другие доказательства преступленийПолицейские изъяли у мошенников сим-карты, телефоны и другие доказательства преступленийФото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Серийных телефонных мошенников будут судить в Новосибирске. В уголовном деле фигурирует 45 преступных эпизодов, а причиненный ими ущерб составил более 390 тысяч рублей.

- Двое жителей Маслянинского района области с марта по октябрь прошлого года, используя разные сотовые телефоны и сим-карты, случайно набирали номера стационарных телефонов, представлялись близкими родственниками и просили срочно перечислить деньги, якобы для решения проблем с законом, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Схема мошенничества весьма стандартная и хорошо известная, но есть в этой истории и интересные детали. К примеру, мошенники меняли голоса при помощи гелиевых шаров. Если жертва сомневалась и не хотела перечислять деньги, звонил сообщник и представлялся следователем.

В числе пострадавших жители Ростовской, Челябинской и Саратовской области, Пермского и Краснодарского края, а также других регионов страны. Суммы сильно варьировались - от 5 до 50 тысяч рублей.

Задержать мошенников удалось в результате спецоперации 18 октября. Во время обысков в их домах были изъяты телефоны и сим-карты, а также банковские карты, через которые шло обналичивание преступных денег. Во время расследования мужчины находились под стражей, а теперь материалы уголовного дела переданы в суд.

Задержание телефонных мошенников в Новосибирске .Видео со страницы vk.com/incident_nsk

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: