2018-05-15T16:12:57+03:00

Костры, гадания и поездки на мотоциклах запретят в новосибирском метро

В Минтрансе подготовили внушительный список того, что нельзя делать в подземке
Для пассажиров метро Минтранс подготовил десятки запретовДля пассажиров метро Минтранс подготовил десятки запретовФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В сети появился проект приказа Министерства транспорта РФ «Об утверждении типовых правил пользования метрополитеном». В документе 52 пункта подробно регламентирующих поведение пассажиров в подземке. Самое интересное находится в предпоследнем из них, где объемно описано, что запрещается пассажирам метро.

Некоторые пункты этого списка вопросов не вызывают, к примеру, запрещено попрошайничать, предлагать услуги гадалки, заходить с собаками без намордников и так далее. Но есть и очень экзотические запреты, которые вызывают один вопрос: «А кому это вообще в голову придет?».

К этому разряду можно отнести запрет на разжигание костром в метрополитене, провоз радиоактивных веществ, использование летательных аппаратов, а также катание на мотоциклах и мопедах. Говоря о запрете на колесные средства передвжения, составители проекта приказа отмечают, что под него не подпадают инвалидные коляски.

Отметим, что новые правила вступят в силу 30 декабря этого года.