2018-05-15T08:04:43+03:00

От налога на прибыль в Новосибирской области освободили резидентов ТОСЭР

Речь идет о двух территориях – рабочих поселках Линёво и Горный
Налоговые послабления для резидентов ТОСЭР приняли на заседании правительства Новосибирской области. Фото пресс-службы правительства НСОНалоговые послабления для резидентов ТОСЭР приняли на заседании правительства Новосибирской области. Фото пресс-службы правительства НСО
Изменить размер текста:

Правительство Новосибирской области внесло 14 мая изменения в региональное законодательство. Теперь резиденты территорий опережающего социально-экономического развития на пять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что эти пять лет начинают исчисляться с момента, когда была получена первая прибыль от деятельности на территории ОСЭР. Последующие пять налоговых периодов резиденты будут платить налог на прибыль в размере 10%.

Также серьезное послабление для резидентов предусматривается по страховым взносам, по налогам на имущество и на землю. А Фонд развития моногородов России предоставит субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры - до 95% от их общей стоимости.

- Главная задача - диверсификация экономики этих территорий: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры, новых рабочих мест. К 2025 году в рабочем поселке Линёво планируется создать 800, а в районном поселке Горный – 1000 дополнительных рабочих мест. К этому времени должно произойти снижение зависимости от градообразующих предприятий и статус моногородов с них должен быть снят, - рассказывают в пресс-службе правительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: