2018-05-15T05:51:37+03:00

В барабинском колледже пересмотрят организацию воспитательной работы

К ней привлекут студентов и создадут лекторий для их родителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
После стрельбы в барабинском колледже проверят качество воспитательной работы и охранных услугПосле стрельбы в барабинском колледже проверят качество воспитательной работы и охранных услугФото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

В Новосибирской области продолжается расследование трагедии, произошедшей в барабинском колледже 10 мая. Меры продолжают принимать и местные чиновники. Ранее «Комсомольская правда» уже писала, что в образовательных учреждениях региона усилят меры безопасности.

- Министерство образования региона разработает план мероприятий по выявлению и устранению конфликтных ситуаций в коллективах учащихся профессиональных образовательных организаций и проработает пути их решения с учетом применения современных восстановительных технологий, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Также в регионе проверят эффективность профилактической и воспитательной работы, которую проводят администрации профессиональных образовательных организаций, проанализируют работу ЧОП оказывающих им услуги.

- Под особым контролем состояние здоровья пострадавших в результате чрезвычайного происшествия. Специалистами – психологами и социальными педагогами проводится работа с учащимися колледжа и их семьями. Во избежание повторения подобных ситуаций необходимо проводить индивидуальную профилактическую работу с детьми с применением современных технологий, - сказал временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Нелюбов.

Что касается конкретного колледжа, то специально созданная после трагедии рабочая группа предложила пересмотреть организацию в нем воспитательной работы. Теперь к ней планируют привлечь студентов, также здесь появится постоянно действующий лекторий для родителей студентов.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Мама погибшего первокурсника рассказала о последних часах жизни сына

Мама мальчика Оксана Викторовна (не печатаем фамилию по этическим соображениям) пытается сейчас понять, где же она упустила воспитание сына. Последний раз она видела его улыбающимся.

- Уходил с веселым настроением. Абсолютно ничего настораживающего. «Пока» - и все. Я всегда и его спрашивала, и классной звонила, узнавала как дела в колледже. Всегда был ответ: «Все нормально». Никто ничего не говорил. Никто не рассказывал, что его обижают. Я всегда этим интересовалась, переживала, что он необщительный: подробности

Студент решил расстрелять сокурсников, посмотрев фильм «Класс»

Виновных в трагедии может оказаться много, например, школьные учителя, психологи, родители и даже... кинематограф.

- Какая-то адская сборная солянка была в голове. И тут еще посмотрел эстонский фильм «Класс»... Там по сюжету - ученик пришел стрелять в своих одноклассников. Фильм ему понравился. Он потом друзьям в открытую говорил: «Тоже хочу так поступить с одногруппниками, меня потом по телевизору покажут!»: подробности

Стрелявший студент увлекался оружием и писал скандальные сочинения

Нельзя исключать, что у студента были какие-то проблемы с психикой. Подросток увлекся странными идеями. Источник в силовых структурах рассказал сайту kp.ru:

- Есть показания одноклассников, что был случай в 9 классе: мальчик написал скандальное сочинение про Сталина и Гитлера. У него, похоже, с психикой проблема, он то нацист, то сатанист, так себя позиционировал. То свастику рисовал, то пентаграммы: подробности

Нападение на новосибирский колледж: студент открыл стрельбу и покончил с собой.видео предоставлено очевидцами