2018-05-14T15:57:36+03:00

На берегах реки Каменки в Новосибирске собрали 40 кубометров мусора

В ближайшие годы эту территорию благоустроят и озеленят
Изменить размер текста:

Мэрия Новосибирска подвела итоги экологической акции, которая прошла на берегу реки Каменки 12 мая. Около 70 активистов собрали на улице Адриена Лежена около 40 кубометров мусора.

- Это не субботник, к которому мы привыкли, когда все собрали и увезли на полигон. Это экологическая акция, во время которой собирают стекло, пластик, бумагу и жесть, и отправляют на переработку, - сообщают в пресс-службе мэрии.

Уборка именно на этом участке берега прошла не случайно. Эта территория вошла в десятку по результатам рейтингового голосования и включена в программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы.

- Горожане проголосовали за благоустройство, озеленение и реконструкцию этой территории. Здесь будет хорошая зеленая зона, парк, беговые дорожки, спортивные объекты. Одно из условий благоустройства – участие жителей района. Мы готовы к этому и хотим делать наш город краше, – рассказал глава администрации Дзержинского района Сергей Жиров.

В результате экологической акции на переработку отправили стекло, консервную и алюминиевую жесть, покрышки, батарейки, чистый пластик и крышечки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: