2018-05-14T14:08:33+03:00

Семье погибшего в Сирии новосибирского летчика выплатят миллион рублей

Деньги выделят из резервного фонда правительства области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Старший лейтенант Денис Сафронов и его жена МаринаСтарший лейтенант Денис Сафронов и его жена МаринаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Правительство Новосибирской области сообщило, что семье погибшего в Сирии военного летчика Дениса Сафронова выплатят один миллион рублей. Деньги выделят из резервного фонда региона.

- Соответствующий проект распоряжения правительства одобрен 14 мая на заседании правительства Новосибирской области под председательством главы региона Андрея Травникова, - сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Как ранее писала «Комсомольская правда», трагедия произошла 6 марта. Не дотянув буквально 500 метров до взлетно-посадочной полосы, в Сирии разбился транспортный самолет АН-26, погибли 39 военных. Среди них старший лейтенант Денис Сафронов, которому исполнилось 29 лет за три недели до случившегося.

«Комсомолка» пообщалась с другом летчика - Антоном Матвеевым. Он был одним из тех, кто отмечал вместе с парнем его день рождения и видел его за двое суток до вылета в Сирию.

- Мы с Денисом познакомились в 2005 году, когда проходили юношескую подготовку в учебном авиационном центре имени А.И. Покрышкина. У нас тогда практика была, так мы и подружились. Денис сначала на планере учился летать, потом и на самолёте Як-52. А я свою судьбу с авиацией в итоге так и не связал: подробнее