2018-05-14T12:37:48+03:00

«Бабушка грела постель»: Дачный дом сгорел под Новосибирском из-за электрогрелки

От огня пострадали еще три рядом стоящих здания
Дачный дом полыхал так сильно, что огонь перекинулся на соседние участки. Фото со страницы vk.com/incident_nskДачный дом полыхал так сильно, что огонь перекинулся на соседние участки. Фото со страницы vk.com/incident_nsk
Изменить размер текста:

Дачный дом полностью сгорел в садоводстве «Монолит» в Новосибирском районе. Очевидцы ЧП сообщают, что причиной возгорания стала электрогрелка.

- Бабушка решила погреть постель и, включив электрогрелку, ушла в огород, дом загорелся. Затем огонь перекинулся на соседние участки, - передают слова свидетелей пожара в паблике «Инцидент Новосибирск».

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по области, сообщение о возгорании поступило им в 19:58 в воскресенье, 13 мая. Огнеборцам приходилось подвозить воду от водонапорной башни, расположенной в одном километре от горящего дома. Локализовать огонь удалось к 20:41.

- На одном из участков полностью сгорела крыша дома, произошло обрушение перекрытий, выгорело внутри дома и сгорела веранда. На соседнем участке огнем была повреждена крыша дома. Еще на двух участках пострадал сайдинг на дачных домах, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что с огнем боролись восемь пожарных и три единицы техники.