2018-05-14T11:31:31+03:00

Убийство на новосибирском рынке: преступника ловили полицейские пяти регионов

После преступления мужчина сменил автомобильные номера на европейские
Убийство на Ленинском рынке в Новосибирске произошло средь бела дня. Фото с сайта vk.com/incident_nskУбийство на Ленинском рынке в Новосибирске произошло средь бела дня. Фото с сайта vk.com/incident_nsk
Изменить размер текста:

В Новосибирск доставили обвиняемого в убийстве на Ленинском рынке. В его розыске принимали участие правоохранители из Омской, Тюменской, Свердловской областей и Башкирии.

Как ранее писала «Комсомольская правда», в автомобиле Toyota Corolla на территории рынка 7 мая обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением. Позже полицейским удалось выяснить, что это 33-летний местный житель.

- Удалось установить приметы преступника и выяснить, на каком автомобиле он уехал с места преступления. Вскоре была получена информация, что разыскиваемая машина покинула регион и движется в западном направлении, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

В салоне автомобиля обвиняемого нашли крупную сумму денег Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В салоне автомобиля обвиняемого нашли крупную сумму денегФото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Задержать 47-летнего мужчину удалось только в Башкирии - на стоянке одного из кемпингов. На его машине уже были европейские, а не российские номера, а в салоне полицейские обнаружили 1,4 миллиона рублей в разной валюте.

Убийство произошло при весьма странных обстоятельствах. В пресс-службе Следственного управления СК по региону сообщают, что мужчины были знакомы. Один из них, что постарше, покупал у другого радиодетали. Во время разговора о покупке и продажи возник конфликт, завершившийся выстрелом в голову из боевого пистолета марки «ТТ».

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, доставленный в Новосибирск обвиняемый заключен под стражу.