2018-05-14T10:25:32+03:00

Андрей Травников о стрельбе в новосибирском колледже: Педагоги не обратили достаточного внимания

Врио губернатора также высказал замечания к обеспечению безопасности в учебных заведениях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Андрей Травников заявил, что за изменениями в поведении подростка не уследили педагоги колледжа и школы.Андрей Травников заявил, что за изменениями в поведении подростка не уследили педагоги колледжа и школы.Фото: Татьяна СОЛОВОВА
Изменить размер текста:

В понедельник, 14 мая, врио губернатора Андрей Травников дал свою оценку нападению в барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина:

- Могу точно констатировать из имеющейся информации: была возможность со стороны педагогов, в том числе и школы, и колледжа, заметить изменения в поведении этого молодого человека. Потому что изменения произошли не сегодня, но, к сожалению, на них не обратили достаточного внимания, - заявил Андрей Александрович. - Не будем пока делать предварительные выводы относительно сотрудников колледжа, сотрудников частного охранного предприятия, осуществлявших охрану колледжа, но даже объезд образовательных учреждений в пятницу и субботу позволяет констатировать, что далеко не все возможные действия и меры безопасности в наших образовательных учреждениях реализуются.

Глава региона отметил, что необходимо обратить на это внимание образовательных учреждений, провести дополнительный инструктаж с сотрудниками охраны.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Мама погибшего первокурсника рассказала о последних часах жизни сына

Мама мальчика Оксана Викторовна (не печатаем фамилию по этическим соображениям) пытается сейчас понять, где же она упустила воспитание сына. Последний раз она видела его улыбающимся.

- Уходил с веселым настроением. Абсолютно ничего настораживающего. «Пока» - и все. Я всегда и его спрашивала, и классной звонила, узнавала как дела в колледже. Всегда был ответ: «Все нормально». Никто ничего не говорил. Никто не рассказывал, что его обижают. Я всегда этим интересовалась, переживала, что он необщительный: подробности

Студент решил расстрелять сокурсников, посмотрев фильм «Класс»

Виновных в трагедии может оказаться много, например, школьные учителя, психологи, родители и даже... кинематограф.

- Какая-то адская сборная солянка была в голове. И тут еще посмотрел эстонский фильм «Класс»... Там по сюжету - ученик пришел стрелять в своих одноклассников. Фильм ему понравился. Он потом друзьям в открытую говорил: «Тоже хочу так поступить с одногруппниками, меня потом по телевизору покажут!»: подробности

«Он попал случайно» - очевидец рассказал Радио «Комсомольская правда» о трагедии в колледже под Новосибирском

00:00
00:00

Стрелявший студент увлекался оружием и писал скандальные сочинения

Нельзя исключать, что у студента были какие-то проблемы с психикой. Подросток увлекся странными идеями. Источник в силовых структурах рассказал сайту kp.ru:

- Есть показания одноклассников, что был случай в 9 классе: мальчик написал скандальное сочинение про Сталина и Гитлера. У него, похоже, с психикой проблема, он то нацист, то сатанист, так себя позиционировал. То свастику рисовал, то пентаграммы: подробности

Об этом – в эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск» 14 мая в 17.05 по местному времени (13.05 мск).Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон студии: (383) 289-99-33, WhatsApp: 8-923-145-11-02.

Нападение на новосибирский колледж: студент открыл стрельбу и покончил с собой.видео предоставлено очевидцами

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: