2018-05-14T04:24:42+03:00

Новосибирская спортсменка стала чемпионкой Европы по пауэрлифтингу

Евгения Чистик пришла в спорт всего год назад, но смогла одолеть соперниц
Евгения смогла одолеть своих соперниц. Фото: http://ncvsm.ruЕвгения смогла одолеть своих соперниц. Фото: http://ncvsm.ru
Изменить размер текста:

Чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу (троеборью) в экипировке проходили в чешском городе Пльзень. В соревнованиях приняли участие более 250 атлетов из 25 стран, Новосибирскую область на чемпионате Европы представляют Евгения Чистик и Лидия Заяц.

Евгения год назад впервые выступила на соревнованиях по пауэрлифтингу, но смогла на чемпионате Новосибирской области отобраться на чемпионат и Кубок России. И уже в Чехии показала прекрасные результаты:

- Евгения по сумме трёх упражнений подняла 397,5 кг – 165 кг в приседе, 82,5 в жиме и 150 кг в становой тяге, - рассказыают в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

Этих показателей воспитаннице многократного чемпиона и рекордсмена мира, Европы и России Сергея Федосиенко.ватило, чтобы одержать победу в ее весовой категории до 47 килограммов. Ближайшая соперница Евгении Чистик, французская спортсменка, в сумме троеборья одолела ровно на 10 килограммов меньше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: