2018-05-14T10:03:33+03:00

Новосибирцы подобрали и принесли в зоопарк пятерых бельчат

Их выкормят и выпустят на территории зоологического парка
В рационе белок постарше уже появились орехи. Фото: Владимир ШадринВ рационе белок постарше уже появились орехи. Фото: Владимир Шадрин
Изменить размер текста:

В мае уже пятерых бельчат принесли местные жители в зоопарк Новосибирска. Одного бельчонка на одной из тропинок подобрали в Академгородке, сначала его отнесли домой и выкармливали, но когда увидели, что он растет слишком ручным, решили передать специалистам.

- Двух довольно взрослых и самостоятельных бельчат принесли жители Заельцовского района. В конце этой недели на нашем попечении оказались еще два крошечных бельчонка, которые требуют особого внимания и заботы, - рассказывают в зоопарке.

Особого внимания и заботы в зоопарке сейчас требуют два маленьких бельчонка. Фото: Владимир Шадрин

Особого внимания и заботы в зоопарке сейчас требуют два маленьких бельчонка. Фото: Владимир Шадрин

Более взрослых бельчат кормят молоком из блюдца, также в их рационе уже есть семечки, разные виды орехов, сухофрукты. А вот самых маленьких кормят из пипетки.

- У них еще нет кисточек на ушах, это говорит об их младенческом возрасте. Детеныши данного вида быстро растут и всему учатся. Бельчата пробудут у нас недолго. Как только мы убедимся, что они кушают самостоятельно, мы планируем выпустить их в естественные условия - на территории зоологического парка. В нашем лесу живут белки, мы подкармливаем их, - продолжают в зоопарке.

Специалисты отмечают, что в большинстве случаев люди зря подбирают бельчат, зайчат, ежат, птенцов. Чаще всего детенышей не надо спасать, если они оказались вне своих укрытий. Родители малышей не оставляют их: продолжают кормить, защищают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: