2018-05-12T12:02:10+03:00

Четырех «телефонных мошенников» задержали в Новосибирске

Они звонили по случайным номерам и рассказывали людям о родственнике, которого нужно «откупить» от тяжелого преступления
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейские изъяли у злоумышленников 6 мобильных телефонов, 10 сим-карт и 12 банковских карт.Полицейские изъяли у злоумышленников 6 мобильных телефонов, 10 сим-карт и 12 банковских карт.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Новосибирске задержали группу мошенников, обманывающих людей по телефону, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. Двое мужчин, находясь в тюрьме в январе-феврале 2018 года набирали случайные номера и рассказывали владельцам, что их родственник совершил тяжкое преступление.

- Говорили что, чтобы их близкий избежал ответственности, нужно срочно перевести деньги. Обманутые владельцы номеров перечисляли требуемые суммы на различные счета, - рассказали в ведомстве.

Вне тюрьмы обналичивали переводы две сообщницы злоумышленников. Полицейские изъяли у них 6 мобильных телефонов, 10 сим-карт и 12 банковских карт. Также были обнаружены блокноты с записями о переводах.

- На сегодня уже установлена причастность подозреваемых к совершению 4 преступных эпизодов, - отметили правоохранители.

Сейчас полицейские продолжают расследование уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба и в крупном размере».