2018-05-11T15:02:48+03:00

Сибиряков наградили за потушенного соседа

Мужчины залили горящего и приступили к тушению пожара
Сибиряков наградили за спасание соседа на пожаре. Фото: ГУ МЧС по НСОСибиряков наградили за спасание соседа на пожаре. Фото: ГУ МЧС по НСО
Изменить размер текста:

ЧП случилось еще в марте на улице Сухарной. Сегодня прошло награждение двух отличившихся на пожаре граждан.

Ночью в двухэтажном доме мужчины услышали крики о помощи. Сергей Крапивин и Дмитрий Курашов открыли дверь своей квартиры и увидели огонь на лестничной клетке и человека, на котором горит одежда. Мужчины тут же взяли из квартиры ведра, набрали воды и потушили соседа, а после начали сбивать пламя в подъезде подручными средствами. Вскоре подоспели пожарные, но соседи продолжили оказывать помощь в тушении.

- Благодаря своевременному реагированию на пожар, грамотным и умелым действиям жителей дома удалось не допустить распространение огня по всей деревянной лестничной клетке и перехода пожара на крышу дома, - сообщают в ГУ МЧС по Новосибирской области.

За проявленный героизм, участие в тушении пожара принято решение наградить Крапивина Сергея и Курашова Дмитрия ценными подарками. Также награжденным предложили вступить в ряды пожарных добровольцев Новосибирской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: