2018-05-11T12:28:16+03:00

Новосибирск занял 96-е место в рейтинге лучших студенческих городков мира

Лучше всего столица Сибири выглядит в показателе доступности для студентов
Изменить размер текста:

Исследовательская компания Quacquarelli Symonds опубликовала рейтинг студенческих городков мира. Новосибирск занял в нем 96-ю позицию. Кстати, в прошлом году столица Сибири была на три строки выше.

- Томск занимает 74-ю строчку, Санкт-Петербург – 76-ю, а российский лидер – Москва – расположился на 28 месте. Новосибирск смог опередить такие города, как Хьюстон, Майами, Монпелье и Рио-де-Жанейро. Лучшим студенческим городом стал Лондон, - рассказывают в пресс-службе Новосибирского государственного технического университета.

Составители учитывали при создании рейтинга многие параметры: интернациональность студенческого состава, привлекательность города, активность работодателей, мнение студентов, а также показатель доступности, который складывается из стоимости жизни и средней стоимости обучения в лучших университетах города.

Кстати, по показателю доступности Новосибирск занял 6 место. Здесь город солидно поднялся за год – с 16-ого места. В десятку также вошли Томск - 4 место и Санкт-Петербург - 7 место. На первом месте по доступности оказался Будапешт. Самые недоступные для студентов города мира – Стокгольм, Хельсинки и Гётеборг.