2018-05-11T08:07:44+03:00

Новосибирский торговый центр «МЕГА» эвакуировали из-за пожара

Возгорание оказалось незначительным и с ним справились сотрудники охраны
К торговому центру «МЕГА» направили 23 машины пожарной службыК торговому центру «МЕГА» направили 23 машины пожарной службыФото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

ЧП произошло вечером в среду, 10 мая, в новосибирском торговом центре «МЕГА» на улице Ватутина, 107. В здании загорелся мебельный шкаф.

- Сообщение о возгорании поступило в 20:50 по местному времени. На момент прибытия подразделений пожарной охраны горения в здании не было, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по области.

Еще до приезда огнеборцев из торгового центра самостоятельно вышли 150 человек, никто из них не пострадал. Что касается возгорания, то с огнем справились сотрудники охраны.

- В результате пожара в торговом зале огнем поврежден мебельный шкаф. Площадь возгорания составила один квадратный метр. На место выезжали 23 единицы техники и 75 человек личного состава, - продолжают в ведомстве.

Такое количество задействованной техники и пожарных легко объяснить спецификой объекта. В места с массовым пребыванием людей в случае сообщений о возгорании всегда направляются серьезные силы пожарной охраны.

При этом очевидцы случившегося сообщают, что в торговом центре не прозвучала пожарная сигнализация.

- Оповещения не было, трагедия в Кемерово ни кого не учит. Я сидела с ребенком, и когда охранник закричал, что нужно покидать магазин - пожар. Все вышли. Но оповещений не было, - пишет Анастасия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: