2018-05-10T16:23:31+03:00

Развитие городских электричек в Новосибирске поддержал глава РЖД

Олег Белозёров посетил область с рабочими целями и встретился с Андреем Травниковым
Глава РЖД Олег Белозёров и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Фото предоставлено пресс-службой правительства НСОГлава РЖД Олег Белозёров и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Фото предоставлено пресс-службой правительства НСО
Изменить размер текста:

В Новосибирскую область с рабочими целями приехал глава РЖД Олег Белозёров. На встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым они обсудили проект «Городская электричка».

- Нами уже проработана дорожная карта. При поддержке РЖД мы видим возможность организовать движение и обслуживание пассажиров на первых трех станциях уже к концу 2019 года, и полностью завершить проект к концу 2020 года. Прошу этот проект поддержать, - сказал Травников.

В пресс-службе областного правительства напоминают, что проект должен увеличить транспортную доступность левого берега города. Железнодорожное сообщение должно появиться на участке «Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской». Это улучшит транспортную ситуацию для жителей существующих и развивающихся жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской».

- Грузовое движение, в целом в мире, на сегодняшний день прирастает на 4-6% в год, а движение в агломерациях, пассажирское движение, растёт десятками процентов. Необходимо будет уточнить параметры и формат участия в проекте каждой из заинтересованных сторон, кому и что нужно сделать, – отметил Олег Белозёров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: