2018-05-10T07:07:54+03:00

Шесть лет под прикрытием доставки цветов в Новосибирске работали сутенеры

Преступная группа состояла из трех человек, которые пойдут под суд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Преступную группу сутенеров удалось выявить и задержать новосибирским полицейскимПреступную группу сутенеров удалось выявить и задержать новосибирским полицейскимФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Трое жителей Новосибирска пойдут под суд за сутенерство. А началась эта история еще в 2008 году, когда одна из местных жительниц организовала преступный бизнес.

- В 2012 году чтобы увеличить доходы она решила создать и возглавить преступную группу, в которую вошел мужчина и женщина, ранее уже судимые за аналогичные преступления. Их деятельность была хорошо законспирирована, визитки имели рекламу «доставка цветов», - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по области.

В результате сутенерством троица занималась на протяжении шести лет и систематически втягивала в занятия проституцией новых женщин. Всего во время расследования подтверждено 15 фактов вовлечения. Во время обысков изъяты вещи и предметы, подтверждающие вину обвиняемых.

Следователи отмечают, что преступную группу удалось выявить новосибирским сотрудникам МВД. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения.