2018-05-08T13:08:27+03:00

Сотрудники новосибирской «Комсомолки» прошли боевую подготовку со спецназом ФСБ

В рамках программы по борьбе с терроризмом журналистам провели курс стрельбы из пистолета
Ева ЛЮТОВА
Областное управления ФСБ провело для журналистов ознакомительный курс стрельбы из пистолетов. На фото - заместитель редактора "Комсомольской правды"-Новосибирск" Виктория Минаева.Областное управления ФСБ провело для журналистов ознакомительный курс стрельбы из пистолетов. На фото - заместитель редактора "Комсомольской правды"-Новосибирск" Виктория Минаева.Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

Областное управления ФСБ провело для журналистов ознакомительный курс стрельбы из пистолетов. Сотрудников СМИ пригласили на занятие в рамках программы Национального антитеррористического комитета.

- Журналисты смогли не только поупражняться в разных видах стрельбы из огнестрельных пистолетов, но и прошли инструктаж, организованный сотрудниками спецназа УФСБ по применению оружия в боевых условиях, - говорит Ирина Зеброва, пресс-секретарь УФСБ по Новосибирской области.

Один из спецназовцев продемонстрировал собственное мастерство, поразив одиночными выстрелами несколько мишеней за пару секунд. Сотрудники СМИ показали не столь яркие, но хорошие для новичков результаты.

В числе приглашенных на занятие журналистов были заместитель главного редактора новосибирской «Комсомолки» Виктория Минаева и редактор радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» Вадим Алексеев.

Виктория Минаева прокомментировала, что из предложенного оружия для нее самым удобным оказался карабин «Сайга». Девушка удачно поразила несколько целей.

Хорошо отстрелялся и Вадим Алексеев, который, кстати, в начале «двухтысячных» служил в правоохранительных органах. Для него наиболее удобным оружием показался чехословацкий пистолет «Чезет» (CZ).

Кроме этого оружия журналисты испытали отечественный ПМ, пистолет Ярыгина, австрийский Glock.

Сотрудники СМИ показали хорошие для новичков результаты. На фото - редактор Радио "Комсомольская правда" в Новосибирске Вадим Алексеев. Фото: Виктория МИНАЕВА

Сотрудники СМИ показали хорошие для новичков результаты. На фото - редактор Радио "Комсомольская правда" в Новосибирске Вадим Алексеев.Фото: Виктория МИНАЕВА