2018-05-08T11:31:00+03:00

Лабораторию по выращиванию конопли создали сибиряки в заброшенном доме

Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы
Лабораторию оборудовали в заброшенном здании Советского района НовосибирскаЛабораторию оборудовали в заброшенном здании Советского района НовосибирскаФото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Новосибирские полицейские накрыли лабораторию по выращиванию конопли. Находилась она в одном из заброшенных зданий в Советском районе.

- Задержаны двое ранее не судимых новосибирцев 36 и 37 лет. Во время личного досмотра у одного из них изъяли более 60 граммов «марихуаны». А во время обыска в лаборатории сотрудники полиции обнаружили и изъяли 740 граммов конопли и расфасованую в полимерные пакеты готовую марихуану - около 470 граммов, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по области.

Здесь также был упаковочный материал, органическое удобрение для ускорения роста растений, восемь ультрафиолетовых ламп и блоки питания к ним.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - «Незаконное изготовление наркотических средств, совершенное в крупном размере». Мужчинам по ней грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: