2018-05-10T12:28:33+03:00

Гималайских медвежат перевели в летний вольер Новосибирского зоопарка

В январе на свет появилось трое малышей, одного из них уже отправили в другой зоопарк
Впервые медведица с малышами показалась на улице в марте. Фото: Андрей ПОЛЯКОВ.Впервые медведица с малышами показалась на улице в марте. Фото: Андрей ПОЛЯКОВ.
Изменить размер текста:

Гималайскую медведицу Челси и ее медвежат, которые появились на свет 12 января, перевели в вольер, где их могут увидеть посетители Новосибирского зоопарка.

- Первые два месяца жизни медвежата не покидали укрытия, сама медведица тоже выходила редко. Только в марте малыши впервые показались на улице. Когда ветеринарные врачи проводили первый осмотр медвежат, они определили их пол: два мальчика и девочка, - рассказывают в зоопарке.

По словам зоотехника отдела «Хищных животных» Светланы Воробьевой, продолжительность прогулок медвежат увеличивалась со временем. Сейчас они уже подолгу находятся на улице, едят кашу, активно играют.

- У каждого медвежонка на груди есть характерная видовая отметина – белая полоса, изогнутая, как полумесяц. Поэтому гималайских медведей, называют лунный медведь. Когда детеныши рождаются, они покрыты серовато-белым пушком. Он постепенно сменяется черным мехом, и пятно на груди становится ярким, светлым, - рассказывает Светлана Воробьева.

Кстати, одного медвежонка – мальчика – уже отправили в другой зоопарк. С мамой Челси остаются два малыша. Сейчас они находятся рядом с вольером бурых медведей.