2018-05-07T15:56:41+03:00

Новосибирские велосипедисты просят оставить им Монумент Славы

Ректор НГУАДИ предложила запретить катания, чтобы сохранить тишину этого места
Поделиться:
Комментарии: comments1
Велосипедисты жалуются, что мест для катания в Новосибирске и так мало. Фото со страницы vk.com/privetvelosipedВелосипедисты жалуются, что мест для катания в Новосибирске и так мало. Фото со страницы vk.com/privetvelosiped
Изменить размер текста:

В конце апреля стало известно, что после благоустройства Монумента Славы в Новосибирске из него уберут торговые точки и запретят кататься здесь скейтерам и велосипедистам.

- Мы должны оставить неизменными тропиночно-дорожную сеть, конструкцию сквера. Наша задача — сохранить назначение памятника, тишину этого места, ауру спокойствия, - сказала ректор НГУАДИ Наталья Багрова.

И вот последовала реакция велосипедистов. В паблике «Привет, велосипед!» в понедельник, 7 мая, появилось адресованное мэру города Анатолию Локтю открытое письмо.

- Обращаем ваше внимание, что комплекс служит не только мемориалом, но и местом прогулок, передвижения для тысяч жителей Ленинского района, да и всего города. С другой стороны, мнение, что передвигаясь по территории комплекса на велосипеде, вы совершаете некое кощунственное действие, не выдерживает никакой критики, - говорится в письме.

Велосипедисты отмечают, что город и так не может похвастаться большим количеством комфортных и безопасных мест для катания на велосипедах, роликовых коньках, скейтах...

- Вместо того, чтобы увеличивать их количество, двигаться в сторону современного города, мы опять принимаем такие сомнительные решения, которые отодвигают Новосибирск в статус провинциальных городов второго порядка, - пишут велосипедисты.

Кстати, письмо направят и автору предложения о запрете - ректору НГУАДИ Наталье Багровой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: