2018-05-07T12:40:18+03:00

Пожилого директора новосибирской спортшколы обвинили в даче взятки

Ближайшие восемь лет он может провести за решеткой
За взятку директор новосибирской спортшколы хотел избежать проблем с проверкамиЗа взятку директор новосибирской спортшколы хотел избежать проблем с проверкамиФото: из архива КП
Изменить размер текста:

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 64-летнего директора «Спортивной школы по хоккею с мячом «Сибсельмаш» передали в суд. Пенсионера обвиняют в даче взятки.

Расследование по части 3 статьи 291 УК РФ – «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и заведомо незаконное бездействие» вели следователи области и пришли к следующему.

- В ноябре 2017 года директор учреждения передал сотруднику правоохранительного органа взятку в размере 150 тысяч рублей за информирование о планируемых проверках возглавляемого им учреждения, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Также правоохранитель за эти деньги не должен был отражать в документах информацию о нарушениях, выявленных во время этих проверок, и никак не реагировать на них.

Рассматривать уголовное дело будут в Центральном районном суде Новосибирска. Пожилому руководителю грозит до восьми лет лишения свободы.