2018-05-07T08:24:21+03:00

Двое мужчин пострадали в сильном пожаре на улице Читинская в Новосибирске

Огонь охватил два частных дома и надворные постройки
Дома были обшиты виниловым сайдингом и огонь быстро распространялсяДома были обшиты виниловым сайдингом и огонь быстро распространялсяФото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

Сильный пожар произошел на улице Читинская в Новосибирске утром в понедельник, 7 мая. Пострадали двое мужчин, они получили ожоги и были госпитализированы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по региону сообщают, что о возгорании в одном доме стало известно в 05:38, позвонили очевидцы. Когда на место ЧП приехали огнеборцы, огонь охватил уже два строения и прилегающие надворные постройки.

- Ситуация осложнялась тем, что дома были обшиты виниловым сайдингом, который способствует быстрому распространению огня. Пожару был присвоен второй ранг сложности. Пострадавших мужчин доставили в ожоговое отделение, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Огонь мог перекинуться и на другие строения, поскольку в этом районе стоят они достаточно плотно, но пожарным удалось избежать такого развития события. В результате общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. Причины возгорания устанавливаются.

Крупный пожар в Первомайском районе Новосибирска локализован.Видео предоставлено пресс-службой Главного управления МЧС по Новосибирской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: