2018-05-05T19:50:21+03:00

Бердской футбольной команде подарили уменьшенную копию кубка FIFA

Кубок Чемпионата мира по футболу на несколько дней привезли в столицу Сибири
Андрею Травникову вручили уменьшенную копию Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Фото пресс-службы правительства НСОАндрею Травникову вручили уменьшенную копию Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA. Фото пресс-службы правительства НСО
Изменить размер текста:

На несколько дней в Новосибирск привезли кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. В спорткомплексе «Заря» 5 мая прошла церемония его приветствия. Здесь были посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Алексей Смертин, официальный представитель FIFA Лукас Рахов и глава области Андрей Травников. Помимо всего прочего они наградили участников турнира детских футбольных школ.

- Для Новосибирской области большая честь принимать Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Этим видом спорта занимается почти 6 тысяч детей и подростков, действуют 52 спортивные школы. Мы верим, что сборная России достойно выступит на домашнем Чемпионате мира, и новосибирцы вместе со всей страной будут активно болеть за нашу команду, – сказал Андрей Травников.

Лукас Рахов вручил главе региона уменьшенную копию кубка, а Андрей Травников подарил ее юношам бердской футбольной команды «Кристалл» ДЮСШ Бердск – двукратным победителям всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

А еще глава региона призвал сибиряков в июне и июле приходить на Михайловскую набережную, где сделают площадку для трансляций матчей с большим экраном. Кстати, презентация Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA также состоялась в субботу и на набережной.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В НОВОСИБИРСК ПРИВЕЗЛИ КУБОК ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA

СПРАВКА «КП»

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдёт в России впервые в истории. Крупнейший после Олимпийских игр спортивный форум планеты продлится в нашей стране с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. В чемпионате примут участие сборные 32 стран. Финал турнира состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники».