2018-05-05T11:41:21+03:00

Топ-менеджера Росрезерва ждет суд за взятки на 116 миллионов рублей

Следственный комитет поставил точку в деле Илгиза Гарифуллина, сколотившего огромное состояние при зарплате в 46 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Гарифуллин сколотил огромное состояние при зарплате в 46 тысяч рублей.Гарифуллин сколотил огромное состояние при зарплате в 46 тысяч рублей.
Изменить размер текста:

Закончилось следствие по делу Илгиза Гарифуллина - замруководителя Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу. Теперь чиновника ждет суд по двум статьям уголовного кодекса: за получение особо крупных взяток, а также - за мелкое взяточничество.

- По версии следствия, Илгиз Гарифуллин в период 2014 – 2016 годов 9 раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 миллионов рублей, - сообщает Следственный комитет России.

По официальной версии Гарифуллин помогал предпринимателям получить контракты. Те могли выгодно заключать сделки с Росрезервом.

Кстати, один из бизнесменов тоже попал под следствие – за дачу особо крупной взятки.

- В 2015 году Илгиз Гарифуллин получил взятку от Станислава Кабанячего в виде нового автомобиля Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 миллионов рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах, - комментируют в ведомстве.

У чиновника нашли и автомобили, и ружья, и охотничьи трофеи.

У чиновника нашли и автомобили, и ружья, и охотничьи трофеи.

Следователи считают, что Гарифуллин брал не только деньгами и автомобилями, но и, например, больничными:

- В 2016 году Илгиз Гарифуллин 2 раза получал от предпринимателя из Новосибирска взятки в виде незаконной услуги имущественного характера, связанной с выдачей врачом медицинского центра листков нетрудоспособности.

Официальная зарплата топ-менеджера составляла 46 тысяч рублей. Но еще во время обыска у Гарифуллина нашли целый склад денег, коллекцию дорогих ружей и автопарк из восьми машин. Часть коррупционного имущества у топ-менеджера уже забрал суд, отдав государству. Теперь слово – за уголовным судом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: