2018-05-05T06:42:04+03:00

Новосибирские медики стали лучшими на поле боя

В Алтайском крае прошел окружной этап Военно-медицинской эстафеты
Так выглядели итоговые соревнования в прошлом году. Тогда в них приняли участие медицинские специалисты из пяти стран - России, Ирана, Казахстана, Зимбабве и Беларуси. Лучшей по всем показателям стала команда РФ.Так выглядели итоговые соревнования в прошлом году. Тогда в них приняли участие медицинские специалисты из пяти стран - России, Ирана, Казахстана, Зимбабве и Беларуси. Лучшей по всем показателям стала команда РФ.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Военные медики соревновались на окружном этапе всеармейского конкурса «Военно-медицинская эстафета», который прошел в Алтайском крае. В нем приняли участие люди в белых халатах, служащих в частях и соединениях ЦВО.

- Военные медики состязались как в личном, так и в командном зачетах, - сообщает пресс-служба Центрального военного округа. - На этапе индивидуального мастерства специалистам предстояло продемонстрировать навыки огневой подготовки, преодоления полосы препятствий и оказания первой медицинской помощи. Участники должны были не только оперативно остановить кровотечение условно раненного, но и вынести его с поля боя.

Командный этап предполагал поиск раненного с помощью техники, а также его транспортировку. Высшие баллы давались за оперативность и навыки вождения санитарных машин по бездорожью.

- По итогам соревнований, лучшими стали мужская и женская команды 41 общевойсковой армии. Они войдут в сборную Центрального военного округа, которая выступит на всеармейском этапе конкурса «Военно-медицинская эстафета», - добавляют в ЦВО.