2018-05-04T12:26:38+03:00

За гибель двух человек под суд пойдет руководитель конного клуба в Новосибирске

Трагедия произошла во время обрушения незаконно построенного им манежа
В момент обрушения в манеже находились работники и клиенты конного клубаВ момент обрушения в манеже находились работники и клиенты конного клубаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Перед судом предстанет руководитель новосибирского конного клуба «Аллюр». Его обвиняют в гибели двух человек во время обрушения крыши манежа.

Как выяснили следователи, в августе 2016 года индивидуальный предприниматель выиграл аукцион и заключил с «Почтой России» договор аренды шести нежилых помещений на территории бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова.

Нарушив законодательство, он построил на этой территории крытый манеж площадью 800 квадратных метров и организовал там тренировки по конному спорту, занятия по иппотерапии, а также конные фестивали.

Трагедия произошла 19 января прошлого года. Днем во время тренировки крыша крытого манежа обрушилась.

- В тот момент в манеже находились работники и клиенты конного клуба. В результате обрушения погиб 45-летний тренер и 15-летняя несовершеннолетняя. Также в результате обрушения крыши манежа матери погибшей и еще четверым несовершеннолетним были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СК по области.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: