2018-05-04T11:27:58+03:00

В суд передали дело новосибирской медсестры, избившей в больнице девочку-отказника

Максимально ей грозит до двух лет лишения свободы
Шокирующие кадры сделала жительница Новосибирска в детской больнице №4Шокирующие кадры сделала жительница Новосибирска в детской больнице №4
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении медсестры новосибирской детской больницы №4 передали в суд Ленинского района. Женщину обвиняют по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ – «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Сотрудница медицинского учреждения может отделаться штрафом до 300 тысяч рублей, либо получить максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, все произошло в начале апреля. Сибирячка, которая лежала в этой больнице со своим ребенком, сняла на мобильный телефон, как женщина в белом халате швыряет на кроватке маленького ребенка. Сотрудники больницы никак не отреагировали на запись, наоборот, напугали женщину, что делать такие съемки незаконно. После чего сибиряка выложила видео в сеть. Спустя несколько дней медсестра уволилась.

- Я с этой медсестрой не беседовал, потому что она больше у нас не работает. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. По статье мы и не имели ее права уволить, как можно наказывать человека, пока нет решения суда, - рассказывал тогда главврач детской больницы №4 Владимир Протопопов.

Позже уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила, что девочку перевели в дом ребенка и начали для нее поиск семьи.