2018-05-03T14:14:37+03:00

Обрушение произошло на месте строительства многоэтажки в Новосибирске

Очевидцы сообщают, что рухнули конструкции в середине строения
Стройплощадка находится между лицеем №159 и Заельцовским рынком в НовосибирскеСтройплощадка находится между лицеем №159 и Заельцовским рынком в НовосибирскеФото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»
Изменить размер текста:

ЧП произошло на строительной площадке, располагающейся между лицеем №159 и Заельцовским рынком в Новосибирске.

- В ночь на четверг на строительной площадке 25-этажного дома рухнула середина строения. Грохот был такой, думали, война началась, - передают слова подписчицы в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Сообщается, что сломалась опалубка и в результате вылились десятки тонн бетона. В социальных сетях этот случай привел к рассуждениям о качестве современного строительства.

- Так экономят на всем! В том числе на рабочих. А тут нужны квалифицированные кадры знающие свое дело. Вот как в новостройках жить? Где гарантия, что дом не сложится, похоронив под собой жильцов? – задается вопросом Роман Нагаев.

- Вот так и строят, страшно покупать новое жилье… Строят с нарушением всех возможных норм. Когда встал вопрос о покупке квартиры, выбрала вторичку, раньше хоть как-то гоняли, чтобы все нормально делалось, были ГОСТы, - вторит ему Жанна Приветова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: