2018-05-03T08:27:52+03:00

Иркутянин пытался вывезти из Новосибирска наркотики в фильтрах для воды

Мужчину задержали, когда он на такси ехал в аэропорт
Фильтры для воды с синтетическими наркотиками мужчина забрал из тайникаФильтры для воды с синтетическими наркотиками мужчина забрал из тайникаФото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Изменить размер текста:

В Новосибирске задержали жителя Иркутской области, который намеревался вывезти из города почти килограмм синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по области, наркокурьер забрал оптовую партию из тайника и поехал в аэропорт на такси. По дороге его и перехватили полицейские. Они изъяли три коробки с фильтрами, которые отправили на экспертизу. Общий вес наркотического вещества составил более 950 граммов.

- Также у мужчины при себе находился планшет с фотографиями тайников-закладок и банковские карты. Обязательным условием для наркокурьера являлось фотографирование себя на фоне указанных мест, а также упакованных посылок, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

Позже полицейские обнаружили тайник, в нем они нашли еще более 500 граммов синтетических наркотиков. Уголовное дело возбуждено по статье – «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Мужчина находится сейчас под стражей.